首页党群工作党建活动

遵党纪、守底线 ——质标所党支部开展党纪学习暨警示教育活动

发布人: 发布日期:2024-05-27 10:38:26

为贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号)精神,进一步增强党员的党纪意识,提升党员的纪律自觉性和自我约束能力,根据《院党组关于党纪学习教育工作目标要求》和《质标所党支部党纪学习教育工作计划安排》,5月24日,质标所召开了全体党员大会,开展党纪学习暨警示教育。党支部书记耿东梅主持会议,全体党员参加了会议。

耿东梅同志全面解读了《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)主旨要义和核心内容,并带领全体党员学习和逐条分析《条例》第一章重点内容;付海龙副书记领学《条例》第二章内容;五名党员围绕《条例》内容,结合自身学习心得,开展了研讨交流。随后,全体党员集中观看了“以案为鉴、以案促改”系列警示教育片。通过学习,全体党员充分认识到党纪学习教育的重要意义,深刻认识违反党纪的严重性和危害性,进一步增强了遵守党纪的自觉性和坚定性。

耿东梅书记强调,全体党员要以党纪学习教育为指引,坚持以党章为镜,以党纪为尺,检视自身言行,追求健康生活,坚守科研诚信底线,营造风清气正的科研和生活环境。坚持把党纪学习教育成效转化为推动科技创新的内生动力,为实现农产品质量安全高质量发展贡献力量。